ОСТОРОЖНО:ЛЕД!

18 Февраля 2011

 

ПЕРЕПРАВЫ ОТКРЫТЫ

В Костромской области появились ледовые дороги

      В Костромской области есть населенные пункты, которые отрезаны от «большой земли» реками. В теплое время года жителей таких сел и деревень выручает паром. В межсезонье, когда паромы уже не ходят, но льда на воде еще нет, на какое-то время добраться в районный центр просто невозможно.

 

После наступления морозов, когда на водоемах установится прочный ледовый покров, главы администраций сельских и городских поселений готовят к эксплуатации ледовые переправы.

      На сегодняшний день на территории нашего района сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Костромской области освидетельствовали и официально допустили к эксплуатации 5 ледовых переправ. Такое количество зарегистрировано впервые за 10 лет.

      В этом году в Макарьевском районе оборудовано сразу 3 ледовых переправы: одна в районе поселка Горчуха (ее длина более 250 метров, выдерживает груз 20 тонн, но не более 25 тонн). В самом Макарьеве переправа связывает поселок Комсомолка, Холодная Заводь, Тимошинское сельское поселение, а также является резервной дорогой. Третья переправа в районе деревни Аманово Шемятинского сельского поселения. Большая организаторская работа была проведена районной администрацией и главами поселений. Отдельные слова благодарности а адрес ДЭП-18, индивидуальному предпринимателю В.С. Котлову и всем тем, кто обеспечил бесперебойное движение по этим ледовым трассам. Благодаря их постоянному контролю переправы полностью отвечают требованиям нормативно-правовых документов.

Ледовые переправы в Макарьевском районе выдерживают груз до 20 тонн и будут действовать до апреля. В марте, когда толщина льда уменьшится, по переправе сможет проезжать транспорт не тяжелее 10 тонн.

Впервые были допущены к эксплуатации ледовые переправы в с. Одоевское и д. Конево Шарьинского района.

К сожалению, в некоторых населенных пунктах сотрудники ГИМС обнаружили несанкционированные ледовые переправы, установленные с нарушением требований безопасности. По каждому такому случаю будет проведена проверка, виновники понесут наказание в виде административного штрафа.

Марина Андреева,

инспектор группы пропаганды и связи с общественностью

Главного управления МЧС России по Костромской области

 



Теги: ЧП

Опрос

Ка вы оцениваете нынешнее состояние здания вашей пожарной части или ПСО?
Ответить
Если здание вашей пожарной части было недавно отремонтировано, как вы оцениваете его качество?
Ответить

Календарь

« Ноябрь »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30