Мечты сбываются

17 Февраля 2011

МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ. ИНОГДА - НЕ СРАЗУ

Первая серьезная неудача, благодаря которой, впрочем, в дальнейшем Евгений Михайлов нашел любимую работу, произошла в 1986 г., когда выпускник школы г. Невельск Сахалинской области  провалил экзамены в военное училище. Мечта стать офицером осталась мечтой.

Женю призвали в армию, а по возвращению домой он женился. Через год родился сын Олег.

В 1992 году Евгений устроился в пожарную охрану. Через год было принято решение военизировать пожарную часть. Михайлов подошел по всем требованиям и аттестовался - получил свое первое звание младшего сержанта. В 1994 руководство направило его в Хабаровск на курсы начальников караула. Отучился, стал младшим лейтенантом - офицером! Служил в Невельске начальником караула. Мечты начали сбываться.

Начались финансовые проблемы - зарплату не платили по восемь месяцев. Семья Михайловых приняла решение переехать в Еврейскую автономную область. Мест в пожарной части не оказалось, устроился инспектором Госпожнадзора. Когда в первой пожарной части освободилось место начальника караула, Евгений Анатольевич не скрывал радости: «Я опять стал пожарным. Мне нравится быть в гуще событий, «в огне»».

Сколько людей удалось спасти за эти годы! Михайлов в таких разговорах немногословен: «Всего и не упомнишь. Много было всего. Выносили и детей, и женщин, и стариков. Сейчас работать хорошо, на вооружении у МЧС есть современные спасательные устройства, автомобили, техника. А тогда как было: мокрую повязку на лицо, в одеяло закутали и вынесли».

В январе 2011 года в Биробиджане произошел крупный пожар в жилом доме, он унес жизни пяти человек и оставил без крова сорок биробиджанцев. Стоял сорокаградусный мороз. На тушение был поднят весь личный состав. Разбирали завалы сгоревшего дома более суток. В числе других огнеборцев с трудом можно было узнать начальника первой пожарной части, который наравне с подчиненными, в боевке и каске, боролся с беспощадным пламенем. На вопрос, почему же он не руководил тушением из теплого оперативного автомобиля, Евгений Анатольевич ответил: «Я - пожарный. На улице было очень холодно, ребята замерзли, устали. А пожарный ствол же нужно держать. Я делал это на протяжении долгих лет, и сейчас не разучился».

Начальник первой пожарной части ГУ «Отряд ФПС по ЕАО» подполковник внутренней службы Михайлов Е. А. заслуженно награжден медалью МЧС России «За пропаганду спасательного дела», медалью МЧС России «За отличие в службе» II и III степени.

Его детская мечта стать настоящим офицером сбылась.

Милана КРОТОВА,

пресс-служба ГУ МЧС России по

Еврейской автономной области

 



Теги: , Пожары

Опрос

Ка вы оцениваете нынешнее состояние здания вашей пожарной части или ПСО?
Ответить
Если здание вашей пожарной части было недавно отремонтировано, как вы оцениваете его качество?
Ответить

Календарь

« Сентябрь »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930