Проход запрещен

17 Февраля 2011

ПРОХОД ЗАПРЕЩЕН

 

Сотрудники ГИМС МЧС России по Республике Бурятия провели рейд по несанкционированным ледовым переправам

 

9 февраля мэрии г. Улан-Удэ было выписано предписание с требованием закрыть переправу в районе протоки «Степная» и на месте съезда поставить запрещающие знаки.

Тому способствовали события, произошедшие 2 февраля, когда в районе Степной протоки провалились под лед сразу три транспортных средства. Тогда первым под лед ушел КАМАЗ, груженный щебнем. В то же время в нескольких метрах провалился еще один КАМАЗ с гравием. На помощь вызвали ковш-экскаватор, но и он не смог ничем помочь, поскольку тоже оказался в воде. При этом эвакуация машин длилась целых два дня.

В середине февраля инспекторы ГИМС провели очередную проверку. Она показала, что неофициальная ледовая переправа прикрыта, на пути к переправе возведен снежный заслон и уставлен аншлаг с надписью «Внимание, тонкий лед. Проход и проезд запрещен!».

- Если данный инцидент произошел бы на Байкале, беды бы не миновали. А так водителям КАМАЗов самостоятельно удалось выбраться. Для многих водителей этот случай послужил примером того, к чему может привести необдуманный выезд на тонкий лед, - рассказал Анатолий Корнаков, начальник Улан-Удэнского инспекторского участка Центра ГИМС МЧС России по РБ.

В тот день сотрудники ГИМС не застали возле несанкционированной переправы ни одной машины. Неподалеку рыбачили трое подростков, с которыми удалось провести профилактическую беседу и раздали наглядные памятки.

Следующим объектом была река Селенга. Там также установлены запрещающие знаки. На месте несанкционированной переправы мы встретили спасателей Улан-Удэнской  поисково-спасательной службы.

- Мы ежедневно проводим профилактические мероприятия, выявляем места несанкционированного выезда автотранспорта на лед. С нарушителями ведем профилактические беседы. Рассказываем о том, какие последствия могут быть при выходе на тонкий лед, - сказал начальника ПСС  г. Улан-Удэ Александр Норбоев.

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по РБ всегда находятся на боевом посту. С наступлением тепла лед опасен для любого движения. Часто малолетние дети и подростки, забывая, а порой, не зная об элементарных правилах безопасности, начинают играть на подтаивающем льду. Инспекторы ГИМС работают с педагогами образовательных учреждений республики, родителями и просят объяснять детям, что необходимо быть внимательными на водоемах и не выходить на подтаивающий лед.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по РБ



Теги: , ЧП

Опрос

Ка вы оцениваете нынешнее состояние здания вашей пожарной части или ПСО?
Ответить
Если здание вашей пожарной части было недавно отремонтировано, как вы оцениваете его качество?
Ответить

Календарь

« Ноябрь »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30