МЧС-это огромная работа, и мы о ней рассказываем

15 Января 2011

 

Главный редактор журнала «Вестник МЧС»

Ирина Алексеевна ТАРАСОВА:

- Задумывая концепцию «Вестника»,  редакционный коллектив ставил перед собой задачу создать информационный инструмент, который бы учитывал не только высокий уровень престижа МЧС в обществе. Мы исходили из априорного, более чем заслуженного уважения к сотрудникам ведомства- ко всем вместе и каждому в отдельности. Поэтому так хотелось делать прежде всего качественный журнал, с хорошей полиграфией, современным дизайном, продуманными рубриками, с материалами, подготовленными высокопрофессиональными журналистами. Недаром уже через год, в 2008 году, «Вестник МЧС» был признан лучшим отраслевым изданием, как в России, так и в Европе.

Сегодня «Вестник» должен, по нашему убеждению доносить до каждого сотрудника поисково-спасательного отряда, пожарной части, всех подразделений МЧС России, те новые тенденции, на которых в дальнейшем будет строиться и развиваться министерство. Ведь все мы знаем, что МЧС - это не только бесконечная череда чрезвычайных ситуаций, сменяющих друг друга и приносящих боль и страдание людям. Прежде всего, это огромная работа, которая ведется в различных областях повседневной жизни.

Журнал «Вестник МЧС России» в первую очередь становится своего рода площадкой для обмена опытом и аккумулирования информации в области обеспечения безопасности.

С одной стороны, как информационное аналитическое издание, основы которого составляют интервью, репортажи с мест событий, комментарии экспертов, журнал представляет интерес для руководства государства, специалистов министерства и ведомств, руководителей различных предприятий, работающих в области безопасности.

С другой стороны, как корпоративное издание «Вестник» освещает текущие события в жизни и деятельности МЧС России, ставя во главу угла конкретного человека - спасателя, пожарного, любого рядового сотрудника, чьи действия и опыт могут служить примером, поднимающим престиж профессии.

Наверняка не менее интересны рубрики, посвященные социальным вопросам, перспективам обучения, организационным изменениям в Министерстве, планам развития.

Собственно, это и является главной задачей «Вестника МЧС России», а именно, формирование единого информационного пространства, где мы все могли бы свободно общаться, понимая значимость дела, которому служим.

 



Опрос

Ка вы оцениваете нынешнее состояние здания вашей пожарной части или ПСО?
Ответить
Если здание вашей пожарной части было недавно отремонтировано, как вы оцениваете его качество?
Ответить

Календарь

« Сентябрь »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930