В здоровом теле - здоровый дух

15 Февраля 2011

В здоровом теле - здоровый дух!

 Ежегодно каменские пожарные проводят различные соревнования по летним и зимним видам спорта в рамках гарнизонной спартакиады. 2011 год начался с соревнований по лыжным гонкам, которые  проходили на городской лыжной трассе. Гонки включали в себя эстафету 4х4 км. В соревнованиях приняли участие 6 команд: 5 от подразделений пожарной охраны, и 1 команда кадетов-пожарных из школы № 38 г.Каменск-Уральского.

Борьба среди спортсменов развернулась нешуточная - ведь на лыжи встали не только рядовые сотрудники, но и руководители пожарных подразделений, в том числе начальник 63-го отряда Федеральной противопожарной службы полковник внутренней службы Вадим Иванович Федоров. Одним из самых титулованных спортсменов на лыжне был начальник караула 63-й пожарной части Алексей Шадрин - мастер спорта России по лыжным гонкам, неоднократный победитель и призер этапов кубка Свердловской области 2009-2010 гг.

Кадеты, несмотря на юный возраст, старались ни в чем не уступать своим старшим товарищам. И в какие-то моменты им это удавалось - Дмитрий Бачинский выиграл 1-й этап соревнований, оставив далеко позади всех своих конкурентов. Хорошую поддержку оказали болельщики ребят -  педагоги школы № 38 и лично присутствовавшая директор Светлана Миколенко. Но удержать преимущество кадетам все же не удалось - сказался опыт и мастерство на лыжне старших коллег - профессиональных пожарных.

В результате упорной борьбы 1 место завоевала команда 63-ей пожарной части (лучшая пожарная часть в области!), 2 место - аппарат 63-го отряда ФПС. 3 место на последнем этапе для своей команды буквально «вырвал» начальник 26-ой пожарной части Иван Давыдов. Уступив доли секунд, команда 27-ой пожарной части заняла 4 место. 5 место досталось команде кадетов-пожарных школы № 38, 6 место - команде 29-ой пожарной части.

Соревнования прошли на высоком организационном уровне. Для болельщиков было организовано горячее питание - чай с пирогами, приготовленными в каждом пожарном подразделении. Победители и призеры были награждены призами и грамотами. В сетке гарнизонной Спартакиады у подразделений появились первые заработанные очки, ну а сами спортсмены уже начали подготовку к следующим соревнованиям - биатлону.

 

 

Евгений Бычков,

заместитель начальника 63 ОФПС

г. Каменск-Уральский,

Свердловская область



Опрос

Ка вы оцениваете нынешнее состояние здания вашей пожарной части или ПСО?
Ответить
Если здание вашей пожарной части было недавно отремонтировано, как вы оцениваете его качество?
Ответить

Календарь

« Сентябрь »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930