Поймать корюшку

11 Марта 2011

События

Поймать корюшку

6 марта на лед в бухте Окоча залива Советская Гавань вышли любители и мастера подледного лова для участия в соревнованиях «Серебряная корюшка». Свежий воздух, яркое солнце и хорошее настроение - что еще нужно, чтобы весело и с задором провести выходной день?!

Праздник проходил на льду, поэтому к его организации подключился инспекторский участок по Советско-Гаванскому району Центра государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Хабаровскому краю. Несмотря на то что вопросы безопасности людей на льду находятся в ведении органов местного самоуправления, работники ГИМС провели свои мероприятия, позволившие провести праздник без несчастных случаев. С этой целью были произведены замеры толщины льда по всему периметру площади, задействованной под конкурс. Она составила 110-130 сантиметров, что позволило избежать любых неожиданностей.

Перед началом конкурса государственные инспекторы ГИМС провели по громкой связи обязательный в таких случаях инструктаж с участниками праздника о правилах поведения на льду, мерах безопасности, действиях в случае возникновения экстремальной ситуации. В течение всего праздника они патрулировали всю территорию бухты, где люди наблюдали за столь захватывающим зрелищем.

В этом году участие в «Серебряной корюшке» приняло 24 команды. За шесть лет своего существования конкурс завоевал признательность не только жителей района, но и приобрел международный статус, поэтому участвовали в конкурсе не только жители Республики Саха (Якутия), Хабаровского и Приморского краев, но и гости из Китая, Южной Кореи и Японии. Но основную массу вышедших на берег залива и на лед все-таки составили болельщики.

Интересных конкурсов в этот день было немало. Традиционные состязания по бурению лунок, ловле рыбы, кто поймает первую корюшку, а кто - последнюю, кто выловит больше всех. Выясняли, кто окажется любимцем фортуны, кто окажется мастером в приготовлении блюд из рыбы. Развлекали участников и гостей состязаний песнями, частушками да прибаутками целый час, без перерыва. Ровно столько продолжались и состязания. А чтобы не замерзнуть да не проголодаться, можно было посетить развернутую прямо на льду полевую кухню и обсудить детали конкурса за настоящей солдатской кашей.

Завершающую точку в соревнованиях рыболовов поставила команда «Поллукс», поймав последнюю корюшку.

Но и это было еще не все: всех гостей и участников ждал сюрприз. В этом году организаторы впервые включили в программу соревнований конкурс «Мисс Серебряная корюшка», так что не только мужчины смогли удивить окружающих своими умелыми навыками ловли рыбы, но и прекрасная женская половина во всей красе продемонстрировала свое мастерство в этом тонком деле! Победительницей в данной номинации стала Анжела Шакина. А в самой «вкусной» номинации - «лучшее блюдо» - победила команда «Морские рыцари» ОАО «Совгаваньмежрайгаз».

Лучшим в номинации «Скорость бурения» стал Александр Галкин из «Рыбацкой Гавани». Он, как и в прошлом году, оказался лучше всех, пробурив лунку за 14 секунд.

Анастасия КОТОВА,

пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

 



Опрос

Ка вы оцениваете нынешнее состояние здания вашей пожарной части или ПСО?
Ответить
Если здание вашей пожарной части было недавно отремонтировано, как вы оцениваете его качество?
Ответить

Календарь

« Ноябрь »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30