Обычный африканский рейс

11 Марта 2011

Репортерский взгляд

Обычный африканский рейс

Долгий перелет на Ил-76 в африканское государство Танзания. 12 часов в воздухе с дозаправкой в Египте. В салоне огромного грузового самолета палатки, теплые одеяла, сахар и консервы для танзанийцев, которые остались без крыши над головой после взрывов боеприпасов на армейских складах.

В аэропорту города Дар-эс-Салама приземляемся глубоко за полночь. После холодной Москвы непривычно дышать горячим и влажным воздухом Танзании.  Разгрузку ночью решили не проводить и перенесли ее на следующий день.

Утром к самолету подогнали погрузчик, и солдаты танзанийской армии начали выгружать гуманитарку.  Нам рассказали, что 60 процентов солдат в армии - это девушки. Они наравне с ребятами с тем же упорством и силой разгружали одеяла, тащили к погрузчику тяжеленные палатки.

Когда очередь дошла до разгрузки коробок с консервами, молодые солдаты танзанийской армии начали речитативом исполнять на родном языке какую-то мелодию. Так, видимо, было веселее, да и работа пошла быстрее.

В перерывах они с удивлением рассматривали нас, белокожих людей, и фотографировали на Iphonе.

... Это был обычный африканский рейс, как сотня тех, которые совершают самолеты МЧС, доставляя гуманитарную помощь пострадавшим. Но за этой, казалось бы, обыденностью стоят сотни судеб тех простых танзанийцев, для которых эта гуманитарная помощь станет спасительной.

Ольга Чумаченко



Опрос

Ка вы оцениваете нынешнее состояние здания вашей пожарной части или ПСО?
Ответить
Если здание вашей пожарной части было недавно отремонтировано, как вы оцениваете его качество?
Ответить

Календарь

« Сентябрь »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930