"Щит и роза" для самых красивых

11 Марта 2011

Красота плюс профессионализм

28 февраля в Кремлевском дворце прошла Третья ежегодная премия «Щит и роза». Среди номинанток сотрудницы правоохранительных органов. Традиционно премии удоставиваются женщины, проявшие отличие, самоотверженность и профессионализм при исполнении служебного долга. А так же ветераны ведомств, спортсменки, отличницы профильных учебных заведений и семьи сотрудников, погибших при исполнении.

Представительниц слабого пола награждали по шести номинациям - «За верность служебному долгу» «За высокую гражданственность», «За высокие спортивные достижения», «За продолжение славных традиций», «За отличие в учебе», а также «За материнский подвиг». В этом году среди 42 лауреаток были пять сотрудниц МЧС России.

Председатель оргкомитета Александр Трошин отметил, что прошел всего 101 год с тех пор как в Лос-Анджелесе появилась первая женщина-полицейский Алис Стеббинс Уэллс. С этого момента женщины не раз доказывали, что способны достигнуть невероятных успехов в тех профессиях, которые на первый взгляд, подсилу только мужчинам. И при этом всегда остаются привлекательными и обаятельными.

В номинации «За верность служебному долгу» премию получили подполковник внутренней службы заместитель начальника отдела кадров, воспитательной работы, профессиональной подготовки и психологического обеспечения ГУ МЧС России по Воронежской области Надежда Абаринова; майор внутренней службы начальник группы информации и связи с общественностью ГУ МЧС по Республике Марий Эл Оксана Ефименко и старший сержант внутренней службы диспетчер ЕДДС «Служба спасения 01» службы пожаротушения ГУ «Специальное управление ФПС №4 МЧС России» Ирина Горина.

Например, Оксана Владимировна Ефименко уже 6 лет возглавляет отдел по связям с общественностью МЧС Республики Марий Эл. К награде была представлена за активное освещение борьбы с пожарами летом прошлого года.

Надежда Геннадиевна Абаринова за время службы проявила себя как грамотный, дисциплинированный и исполнительный сотрудник. Психологи Главного управления под руководством Наждежды Абариновой в июле-августе 2010 года работали с населением, пострадавшим от лесных пожаров в Воронежской области. Для оказания экстренной помощи психологи посетили районы, в которых произошли пожары, сопровождали людей к местам временной дислокации и работали с ними в пунктах временной эвакуации. В качестве передового опыта было отмечено создание волонтерской группы из числа специалистов психологов, которые систематически в период ЧС работали с пострадавшим населением в пунктах временного размещения.

В номинации «За отличие в учебе» лауреатом стала слушатель Санкт- Петербургского университета Государственной противопожарной службы МЧС России младший лейтенант внутренней службы Евгения Овод.

«За высокие спортивные достижения» премии удостоена сержант внутренней службы Мария Гузь. Она работает пожарным 32-й пожарной части государственного учреждения «6-й отряд федеральной противопожарной службы по городу Санкт-Петербургу». В составе боевого расчета на автоцистерне исполняет обязанности третьего номера, на пожарах работает грамотно, не теряется в экстремальных ситуациях, обеспечивая качественную связь на пожаре. Мария Гузь занимается спортом с 9 лет. До 2005 года она увлекалась плаванием и стала мастером спорта. Но чтобы реализовать себя как спортсменку перешла в триатлон и через четыре года получила звание «мастера» и в этом виде спорта. Значительных успехов добилась на Всемирных Играх полицейских и пожарных. В 2010 году на Европейских играх завоевала пять золотых и две серебряных медали.

 

Цитата: «Такие качества женщин, как внимательность, исполнительность, ответственность, помогают им успешно справляться не только с ролью матери и супруги, но еще и с тяжелой мужской работой в правоохранительных органах и силовых ведомствах»

Асламбек Аслаханов,

президент Общероссийской общественной организации «Ассоциация работников правоохранительных органов и спецслужб Российской Федерации»

 

 

Елена Сидоренко

 

 



Опрос

Ка вы оцениваете нынешнее состояние здания вашей пожарной части или ПСО?
Ответить
Если здание вашей пожарной части было недавно отремонтировано, как вы оцениваете его качество?
Ответить

Календарь

« Июль »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031