Факел для пожарного

12 Августа 2013

Среди 14 тысяч человек, которые понесут огонь сочинских Олимпийских игр по территории нашей страны будет и сотрудник ГУ МЧС России по Амурской области Роман Пономаренко.

Роман Петрович занимает должность главного специалиста-эксперта отдела организации пожаротушения и аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Амурской области. Пономаренко – мастер спорта по служебному двоеборью, кандидат в мастера спорта по стрельбе из табельного оружия, легкой атлетике и пожарно-прикладному спорту. Он – чемпион России по служебному двоеборью, призер Всероссийских соревнований по лыжным гонкам «МЧС России – 2012», четырехкратный победитель Всероссийской массовой гонки «Лыжня России» в Приамурье. Роман Петрович Пономаренко – капитан команды огнеборцев, которая 13 лет подряд, начиная с 1997 года, побеждала в городской легкоатлетической эстафете, посвященной Дню Победы. Также он чемпион ДФО среди спортсменов-любителей по лыжным гонкам 2013 года.

– Уже более 20 лет я вместе со своими боевыми товарищами спасаю людей из огня, – рассказал Роман Пономаренко. – Я выбрал профессию пожарного не случайно – отец и два моих брата также служат в пожарной охране. Огнеборец должен быть силен не только духом, но и телом. Поэтому я отвечаю за спортивную подготовку всех пожарных Амурской области. Наши команды становились неоднократными призерами всероссийских и региональных соревнований. Участвовать в эстафете олимпийского огня для меня очень почетно – это уникальная возможность прикоснуться к легендарному факелу и стать частью этой истории.

! Наша справка

Эстафета олимпийского огня «Сочи-2014» станет самой продолжительной по времени и самой протяженной по расстоянию.

Олимпийский огонь 2014 года побывает в 129 городах России. Он прибудет в Москву из Афин 6 октября 2013 года. А уже 7 октября Эстафета начнет свой путь по России. Огонь побывает в самых значимых культурных, живописных и исторических местах России. Факел с олимпийским огнем поднимется на Эльбрус, опустится на дно самого чистого пресноводного озера планеты Байкал, достигнет Северного полюса и даже полетит в космос! Эстафета продлится 123 дня и финиширует 7 февраля 2014 года на Олимпийском стадионе «Фишт» в Сочи.

Анастасия Оленчук пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области
Фото пресс-службы



Опрос

Ка вы оцениваете нынешнее состояние здания вашей пожарной части или ПСО?
Ответить
Если здание вашей пожарной части было недавно отремонтировано, как вы оцениваете его качество?
Ответить

Календарь

« Февраль »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829