Мы готовы лучше всех

23 Августа 2014

Небольшой значок «ГТО» — это узнаваемый символ спортивного духа и здорового образа жизни. Программа «Готов к труду и обороне» существовала в СССР в общеобразовательных, профессиональных и спортивных организациях с 1931 по 1991 год. Сдача нормативов подтверждалась особыми значками и званиями в пяти различных ступенях, согласно возрастным категориям от 10 до 60 лет. Но развалилась большая страна, и в эпоху политических и экономических неурядиц уже многим стало не до физкультурной подготовки. Сегодня вернулось понимание важности этой программы.

24 марта Владимир Путин подписал Указ «О Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне», который вводится в действие с 1 сентября. Движение получило второе дыхание и стало быстро распространяться по стране. По поручению министра МЧС России Владимира Пучкова сотрудники ФКУ ЦСК МЧС России подготовили проект ведомственного приказа «О поэтапном внедрении Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Были организованы и проведены предварительные отборочные соревнования по выполнению нормативов комплекса ГТО среди сотрудников МЧС России, по итогам которых сформировали сборную команду. В нее вошли пять мужчин и пять женщин — представители Центра «Лидер», ФГКУ «Центр обеспечения пунктов управления МЧС России», ФГКУ «Специальное управление ФПС № 3 МЧС России», ГУ МЧС России по г. Москве.

Они и отстаивали честь ведомства на Спартакиаде ГТО среди команд органов государственной власти, прошедшей 9 августа в парке Победы на Поклонной горе в Москве. В Спартакиаде приняли участие сборные Министерства обороны, МВД, ФСБ, ГУСП Президента Российской Федерации, ФСНК, ФСИН, Генеральной прокуратуры, Счетной палаты, Совета Федерации и других министерств и ведомств. Соревновались участники в пяти возрастных категориях — от 25 до 49 лет.

Сотрудники МЧС выполнили нормативы по стрельбе из пневматического оружия, отжиманию, подтягиванию, беге на 100 и 3000 метров и в прыжках с места.

В итоге наша команда заняла первое место, завоевав девять золотых, один серебряный значок и Кубок «Готов к труду и обороне».

Первые места среди женщин согласно своей возрастной категории заняли Галина Глубоцкая, Дарья Казеннова и Галина Проскурина.

II место у команды ФСКН, III — у сборной Генеральной прокуратуры России.



Опрос

Ка вы оцениваете нынешнее состояние здания вашей пожарной части или ПСО?
Ответить
Если здание вашей пожарной части было недавно отремонтировано, как вы оцениваете его качество?
Ответить

Календарь

« Февраль »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829