В Красногорске прошел слет "Школы безопасности"

22 Сентября 2015

17 сентября  2015 г. в живописнейшем месте Красногорска на лесной поляне прошел  XI слёт-соревнование «Школа безопасности» обучающихся образовательных учреждений Красногорского муниципального района. В этом году в нем приняло участие  28 школ. В состав оргкомитета мероприятия вошли начальник ОНД по Красногорскому району А.Э. Ремпель, начальник Управления образования администрации района Т.В. Швейниц, председатель Комитета по физической культуре и спорту Д.А. Лопатин, председатель Совета Красногорского районного отделения Московского областного отделения ВДПО А.А. Кузьмин. Организаторы слета подготовили для ребят много интересных и достаточно сложных конкурсов: «Большая полоса выживания»,  «Малая полоса препятствий», «Узлы», «Быт», «Реанимация: оказание первой медицинской помощи», «Боевой листок», «Туристическая песня», «Знание ПДД». Работу по организации и проведению конкурса «Юный пожарный» возложили на Красногорское ВДПО.

 

Мероприятие началось с торжественной линейки. Счастливые, нарядные (каждая школа придумала свои индивидуальные спецкостюмы) школьники с нетерпением ждали, когда дадут команду расходиться по местам и приступать к выполнению заданий.

 

Торжественная часть мероприятия закончилась, началась – соревновательная. Капитаны команд отправились на жеребьевку и, получив боевые листки, поспешили в свой лагерь, обустройством которого уже озаботилась команда. Мне кажется, «Быт» - наиболее любимый ребятами конкурс. Одно дело жить с родителями в благоустроенной квартире, совсем другое - вместе с друзьями под кронами деревьев пытаться оборудовать свое незатейливое, но комфортабельное, насколько это конечно возможно, и уютное жилище. Кто хоть раз ходил в поход, скажет, что ни один современный мегаполис не даст вам такого ощущения дружеского единения и душевного умиротворения. А ни с чем несравнимый аромат осенней листвы, переливистый звук гитары, магический завораживающий танец огня в костре, а неземной вкусноты гречневая каша из полевого котелка. Такую, вы никогда в жизни не приготовите ни в одной, даже самой лучшей, мультиварке в мире!

 

Немного отдохнули, а теперь за дело! Программа мероприятия была весьма насыщенной и очень интересной. А главная задача каждой команды - победить, показав свои безупречные знания и навыки в разных областях «Школы безопасности»: уметь выжить в непростых условиях, быстро облачиться в костюм пожарного и затушить очаг возгорания при помощи огнетушителя, быть ассом в неотложной медицине, безукоризненно преодолевать полосу препятствий, показать свои музыкальные, вокальные и художественные данные, на «отлично» знать правила дорожного движения и многое другое.

 

Кто-то лучше справился с задачами, поставленными организаторами конкурса, кто-то хуже, но главная цель слета была выполнена: школьники доказали, что знают как себя вести в непредвиденных и чрезвычайных ситуациях, на практике показали, что теоретические знания, полученные ими в школе, с легкостью могут применить в жизни,  и не менее важное – дети смогли обменяться опытом, да и просто пообщаться. Каждый из участников слета внесет этот день в копилку незабываемых и важных событий своей жизни!

Елена Ковылина, 

Руководитель пресс-службы МОО ВДПО

 

 

 

 

 

 

 


фоторепортаж

Опрос

Ка вы оцениваете нынешнее состояние здания вашей пожарной части или ПСО?
Ответить
Если здание вашей пожарной части было недавно отремонтировано, как вы оцениваете его качество?
Ответить

Календарь

« Январь »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031