Если не хватает адреналина

01 Февраля 2016

Как рассказал председатель общества Александр Колмаков,ДОСААФ проведет свыше 50 акций, в том числе в Арктике. «Наша организация планирует более 50 мероприятий международного и федерального уровня. Наиболее значимым из них станет патриотический фестиваль-конференция «Вехи героической истории, от ОСОАВИАХИМ к ДОСААФ» в городе-герое Севастополе в сентябре 2016 года,— рассказал Колмаков.— Кроме того, с июля 2016 по январь 2017 года планируется провести международную эстафету «Мужество и слава» через Северный полюс в федеральные округа РФ и страны СНГ. Также будет организован телемост «О продолжении славных страниц в делах оборонных обществ СНГ».
Также ведется подготовка к агитационному авиаперелету летчиков ДОСААФ России по городам-героям и городам воинской славы России и стран СНГ в апреле-мае 2017 года.
«Мы долго думали, делать или нет беспосадочный перелет из Владивостока в Калининград, и решили, что в этот процесс необходимо вовлечь максимальное количество населения,— пояснил председатель ДОСААФ.— Сначала от самых восточных до самых западных границ своего региона будут лететь добровольцы Приморья, а дальше эта эстафета передается от региона к региону. Таким образом, в перелете будет задействован весь авиационный комплекс ДОСААФ».
Планируется организовать и автопробеги, в том числе и по территориям стран СНГ.
В год подготовки к юбилею в целом ряде регионов планируется создать сеть многофункциональных центров, которые будут заниматься военно-патриотическим воспитанием и готовить призывников к военной службе. В частности, в парке «Патриот» в подмосковной Кубинке будет вышка для прыжков с парашютом, трасса для внедорожного автоспорта, комплексы для проведения военно-тактических игр, одна из самых крупных в России мотокроссовых трасс. Подобные центры планируется создать под Санкт-Петербургом, Екатеринбургом, Ростовом-на-Дону, Хабаровском, на острове Русский в Приморье и острове Казачий под Саратовом. В других регионах будут созданы менее масштабные центры.
«Они будут обеспечивать целый комплекс услуг, которые мы можем предложить как в плане военно-патриотического воспитания, подготовки к военной службе, так и в плане предоставления возможности людям получить адреналин,— говорит
Александр Колмаков.— В основном мы планируем делать это на базе наших аэродромов. Там разместим стрелковые комплексы, мотодромы, картинги, страйкбольные и пейнтбольные площадки, полосы препятствий, воздушно-десантные комплексы».
Один из таких центров строится в Ярославле. «Он располагается на аэродроме Карачиха,— пояснила начальник управления информационной и рекламной деятельности ДОСААФ России Наталья Гордеева.— Расположение очень удобное, поскольку кластер находится фактически в черте города. Обычные жители Ярославля и его окрестностей смогут приезжать туда отдыхать целыми семьями, заниматься различными техническими, военно- прикладными и военно-служебными видами спорта. Запланировано также строительство гостиничного и ресторанного комплексов».
Если такие центры появятся в шаговой доступности в каждом регионе России, агитировать сдавать ГТО наверняка уже никого не понадобится.

Борис Деревягин
Фото Дениса Егорова



Опрос

Ка вы оцениваете нынешнее состояние здания вашей пожарной части или ПСО?
Ответить
Если здание вашей пожарной части было недавно отремонтировано, как вы оцениваете его качество?
Ответить

Календарь

« Январь »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031