Дозор на лесной тропе

03 Июня 2016

В Адыгее сформировали конный патруль добровольных пожарных.

Занятия верховой ездой — залог хорошей физической подготовки. А расслабляющая обстановка и живописные места помогают обрести хорошее настроение. Возможно, именно поэтому в Адыгее немало любителей конного спорта, верховой езды и катания на лошадях.

Двенадцать энтузиастов, владельцев лошадей одного из частных конных клубов, организованного в поселке Садовый Майкопского района, решили стать участниками добровольной пожарной команды.

«Мотивация в том, что мы сами кровно заинтересованы, чтобы от огня не пострадали ни строения, ни окружающий лес», — выразил свое мнение Пшемаф Керашев, владелец скакуна.

Однако в видении вопроса члены клуба пошли дальше. Они, поддержав инициативу начальника Главного управления МЧС России по Республике Адыгея Султана Хацукова, приняли на себя добровольные обязанности конного пожарного патруля. «Конные прогулки по живописнейшим местам Адыгеи, которые мы совершаем регулярно, порой удаляясь по лесным тропам в разных направлениях на десятки километров от места базирования, случается, сопряжены с необходимостью защищать природу от огня. Хотя я вряд ли сейчас подсчитаю, сколько мы обнаружили очагов возгораний и успели ликвидировать их, пока огонь не разгорелся», — рассказал Пшемаф Керашев.

Члены конного клуба уверены, что взятое ими обязательство добровольного противопожарного патрулирования окрестностей, в дополнение к полезным и приятным конным прогулкам, поможет сбережению лесов Адыгеи.

Конные добровольцы отличаются мобильностью, возможностью оценивать обстановку в условиях труднодоступной местности. В перспективе, по их мнению, они могут выполнять функции лесопожарной разведки. Они готовы прибыть в труднодоступные точки не с пустыми руками. Местная администрация планирует обеспечить добровольцев ранцевыми огнетушителями, а руководство республиканского МЧС — боевой одеждой пожарного.

Добавим, что на сегодняшний день в Адыгее действует 69 подразделений добровольной пожарной охраны численностью 1356 человек.

Сергей Сергеев,

пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Адыгея



Опрос

Ка вы оцениваете нынешнее состояние здания вашей пожарной части или ПСО?
Ответить
Если здание вашей пожарной части было недавно отремонтировано, как вы оцениваете его качество?
Ответить

Календарь

« Январь »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031