Мой папа — пожарный!

04 Июля 2016

Акцию под таким названием провело Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу. Основной ее целью стала возможность для ребят окунуться в профессию отцов.

Вместе со своими папами и при полной их поддержке мальчишки и девчонки в возрасте от 3 до 17 лет смогли освоить искусство скатывания пожарных рукавов, испытать на себе, что значит установить колонку на гидрант, проложить рукавную линию и потушить огонь, а также почувствовать на своих плечах всю тяжесть пожарного противогаза и оказаться в помещении, заполненном плотным дымом... И все это в полной боевой экипировке! Сразу скажем: юное поколение справилось с испытаниями на отлично!

Все ребята без исключения остались довольны проделанной работой, а некоторые из них всерьез задумались о будущем в огненной профессии. Но, пожалуй, самое большое удовольствие от акции получили папы юных героев.

«Да у нас так стажеры рукава не скатывают, как ты скатала!» — восхищался своей дочерью Павел Власов, командир отделения 44-й пожарно-спасательной части 2-го отряда ФПС по Санкт-Петербургу. А пятилетняя Арина не осталась в долгу и, уже восседая на руках у папы, заявила: «Я вообще высоты боюсь, но с папой мне ничего не страшно!»

«Я рада, что мой папа — пожарный, а если бы он не был пожарным, тогда все бы не знали, что делать: тушить или не тушить» — рассказала шестилетняя Соня. Ее папа, Роман Прокопенко, работает в службе пожаротушения, и от его действий во многом зависит успех в ликвидации пожара. «Хорошо поработали!» — заявила Соня и отправилась вместе с папой разбирать рукавную линию и снимать колонку с гидранта.

А 17-летняя Катя вообще умудрилась поставить в тупик своего папу, начальника дежурной смены службы пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ. Несомненно, Алексей Колбашов много повидал за время службы, но слова дочери: «Маска какао пахнет!» — вызвали у него удивление. А речь шла о маске дыхательного аппарата…

Такой опыт совместного погружения в профессию, несомненно, будет способствовать улучшению взаимопонимания между детьми и родителями. Количество желающих поучаствовать в проекте увеличивается с каждым днем.

 

Наталья Паскаренко,

Ольга Семенова

Фото Ольги Семеновой



Опрос

Ка вы оцениваете нынешнее состояние здания вашей пожарной части или ПСО?
Ответить
Если здание вашей пожарной части было недавно отремонтировано, как вы оцениваете его качество?
Ответить

Календарь

« Октябрь »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031