Альпинисты получили жетоны спасателей

21 Ноября 2016

В учебно-тренировочном центре «Цей» Российского союза спасателей прошел сбор альпинистов по отработке техники поиска и спасения в горах. В финале инструкторы провели экзамен, который включал в себя поисково-спасательные работы ночью, на сложном рельефе, после схода лавины. Каждому успешно прошедшему программу сбора выдали жетон «Спасение в горах».

«Спасение в горах / Mountain Rescue» –— совместная образовательная программа Федерации альпинизма России, МЧС России и Российского союза спасателей по подготовке общественных спасателей-альпинистов на жетон «Спасение в горах». Программа разработана с учетом опыта и на основе советской программы подготовки на жетон «Спасательный отряд». Решение о возобновлении программы подготовки общественных спасателей принято в 2006 году. К обучению допускаются спортсмены, имеющие первый разряд по альпинизму, кандидаты в мастера спорта по горному туризму.

— Наша цель — не только научить альпинистов технике спасения, но и организовать спасательный отряд из неопытных людей, — пояснил старший тренер сбора Александр Киселев. — Бывает, что спасатели не могут быстро прибыть в зону несчастного случая, тогда приходится организовывать работы силами альпинистских групп, находящихся в данном районе. В этом случае обладатель жетона должен проявить все свои способности, в том числе организаторские.

Председатель Северо-Осетинского отделения РОССОЮЗСПАСа Валерий Козаев поздравил альпинистов с успешной сдачей экзаменов и получением жетона, пожелав, чтобы свои знания они проявляли только на тренировках и соревнованиях.

.

Юлия Старченко,

пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Северная Осетия — Алания



Опрос

Ка вы оцениваете нынешнее состояние здания вашей пожарной части или ПСО?
Ответить
Если здание вашей пожарной части было недавно отремонтировано, как вы оцениваете его качество?
Ответить

Календарь

« Январь »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031