Спасибо всем сотрудникам!

19 Июня 2017

Выражаю благодарность МЧС России за спасение моей жизни в сложных метеоусловиях ночью на горе Эльбрус 10.05.2017. Спасатели из Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда отыскали меня на высоте 4100 м в сильнейшем буране, на ледовом плато, покрытом трещинами. Эти смелые парни во главе с руководителем поисково-спасательных работ Русланом Иосифовичем Шамприани обвязались страховкой и спустились ко мне, уже полумертвому. Растерли, оживили, пристегнули к себе, вынесли мое снаряжение, дотащили до ратрака. Быстро, но аккуратно спустили меня с высоты, вывезли в Терскол, оказали медицинскую помощь, накормили, высушили обледенелую одежду, устроили на ночлег. Моим родным немедленно сообщили об успешной операции. Все координировал оперативный дежурный отряда Хаким Биттиров. Пока спасатели ждали спецмашину, меня на своем автомобиле вез водитель ратрака Аслан Узденов.

Быстрые, чрезвычайно профессиональные и безошибочные действия спасателей, которые работали в сильнейшую пургу, не имея никаких точных координат моего нахождения, были проведены на высочайшем уровне! Недаром ЭВПСО в 2016 году был отмечен как лучший поисково-спасательный отряд в МЧС России! Начальник отряда Абдуллах Гулиев руководит настоящими, непревзойденными профессионалами. Это – Шамприани Руслан, Атакуев Ибрагим, Джаппуев Адамей, Байдаев Куанч, Апсуваев Адамей, Кучмезов Хусей, оперативный дежурный Биттиров Хаким.

Я и мои родные бесконечно благодарны этим смелым людям, рисковавшим собой в максимально трудных условиях (полная темнота, буран, скорость ветра до 50 м/с, высота выше 4000 м, отсутствие координат спасаемого). Я ничем не смог отблагодарить их, они отказались от каких-либо подарков, заявляя, что это их работа. Прошу премировать этих отличников службы или иным достойным способом поощрить их.

Спасибо всем сотрудникам!


Напомним, в 19.58 10 мая в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Кабардино-Балкарской Республике поступила информация о том, что на горе Эльбрус на высоте 4100 м альпинист заблудился на леднике в районе Гара-Баши. Игорь накануне зарегистрировал свой туристический маршрут и совершал восхождение на Эльбрус, однако непогода застала его врасплох, и он сбился с маршрута.

На место происшествия выдвинулась дежурная группа спасателей Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда.

Сложности при проведении поисково-спасательных работ состояли в том, что наступило темное время суток, и погода резко ухудшилась – шквалистый ветер, пурга, метель, температура - 25 градусов.

В 23.10 спасатели нашли альпиниста. Из-за плохой погоды Игорь отклонился от тропы на 4 км. Пострадавшему на месте была оказана первая помощь. В 1.30 спасатели эвакуировали Игоря со склона Эльбруса в поселок Терскол.



Опрос

Ка вы оцениваете нынешнее состояние здания вашей пожарной части или ПСО?
Ответить
Если здание вашей пожарной части было недавно отремонтировано, как вы оцениваете его качество?
Ответить

Календарь

« Декабрь »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031