Поправляйся, Егор!

14 Августа 2017

Сергей Труфанов стать пожарным не мечтал, но с годами пришло понимание, что помогать людям — это то, чем он хочет заниматься. Пришел в отдел кадров пожарной охраны родного Ялуторовска, получил ответ, что вакансий нет. Ему порекомендовали съездить в Тюмень. Гарнизон в областном центре больше, и шансов устроиться тоже. Вот так Сергей стал пожарным.

Все складывалось хорошо — семья, любимая работа, дом построил. Тяжелый диагноз у младшего из двух сыновей стал настоящим потрясением для молодой семьи Труфановых. Требовалась срочная операция. Она прошла успешно, но в ходе ее возникло осложнение. «Потом была еще одна операция и еще одна. Анализы, реабилитация — все это требовало денег. Весь семейный бюджет уходил на лечение сына Егора», — рассказывает Сергей.

В карауле, когда пожарный посетовал на семейные проблемы, подсказали написать рапорт на материальную помощь, которую ежеквартально распределяет Сибирский региональный центр. «Ребята настаивали: напиши, — признается Сергей. — Написал, приложил все справки и заключения. Прошло время, и мне сказали, что рапорт удовлетворили, помощь будет выделена. Деньги поступили как нельзя вовремя, потому что у нас очередная операция и снова нужно сдавать анализы и ездить по врачам, что требует немалых средств. Знать, что тебе придут на помощь, лично для меня очень важно. Это поддерживает в работе».

 

Пресс-служба ГУ МЧС России по Тюменской области

Фото из личного архива Сергея Труфанова



Опрос

Ка вы оцениваете нынешнее состояние здания вашей пожарной части или ПСО?
Ответить
Если здание вашей пожарной части было недавно отремонтировано, как вы оцениваете его качество?
Ответить

Календарь

« Октябрь »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031