Восстановить все

04 Сентября 2017

Первый заместитель главы МЧС России Владимир Степанов поручил провести повторный осмотр подтопленных в паводок домов в Михайловском районе Приморского края. Данные меры необходимы для уточнения выплат компенсаций хозяевам пострадавших домов.

По оценке заместителя министра, многие жители до сих пор не подали документы на получение компенсаций. Основные причины — отсутствие регистрации по фактическому месту жительства и проблемы с оформлением собственности. По этим случаям следует принимать решения в индивидуальном порядке.

«Необходимо пройти по каждому дому. Уточняйте. Надо еще раз посмотреть, сообщить людям, что им ожидать. Всем надо помочь», — отметил первый заместитель министра в беседе с представителями местных властей после общения с жителями пострадавших домов.

Владимир Степанов добавил, что в Михайловском районе многие люди не информированы о порядке получения помощи, из-за чего возникают большие очереди в кассах «Почты России», и потребовал открыть горячие линии во всех пострадавших от паводка районах Приморья для информирования населения о получении помощи.

«Откройте телефонные горячие линии. Должен работать сайт. Надо сообщать по телевидению, радио. Сегодня наша работа говорит о том, что некоторые люди остались наедине с собой, не знают, куда звонить, куда обращаться», — сказал Владимир Степанов.

Он отметил, что сегодня во время поездки по пострадавшим районам встретил несколько человек, которые живут без телефонов и не знают о том, какая помощь им положена, где и как ее получить.

В свою очередь глава Уссурийского городского округа Евгений Корж сообщил, что в округе 98% подавших заявление пострадавших уже получили помощь. «Деньги развозятся машинами. Доставляем пострадавшим лично», — уточнил он.

Также в округе продолжают работу комиссии по оценке ущерба. «Ежедневно обращаются с заявлением еще 50–100 человек. Еще пять комиссий по оценке ущерба продолжают работу, выезжают на место, составляют документы», — сказала первый заместитель главы Уссурийского округа Елена Шелкопляс.

По словам начальника отдела труда и социального развития Михайловского района Елены Хабаровой, уже для 84% пострадавших составлены необходимые документы на получение компенсаций.

Напомним, что в результате продолжительных дождей, прошедших в первой декаде августа, в ряде населенных пунктов Приморского края произошло подтопление около 2,2 тысячи домов, в которых проживает более 15,5 тысячи человек, придомовых территорий и 12 социальных объектов. Среди наиболее пострадавших — Михайловский район. В этой зоне оказалось 10 населенных пунктов, где было подтоплено 828 жилых домов с населением 3526 человек, а также 1748 подворий, детский дом и станция обезжелезивания воды.

Правительство Российской Федерации выделило около 650 млн рублей на компенсации пострадавшим от паводка. Из этих средств выплачивается по 10 тысяч рублей всем пострадавшим, по 50 тысяч рублей компенсации за частичную потерю имущества и по 100 тысяч рублей — за полную.

 

По материалам mchs.gov.ru



Опрос

Ка вы оцениваете нынешнее состояние здания вашей пожарной части или ПСО?
Ответить
Если здание вашей пожарной части было недавно отремонтировано, как вы оцениваете его качество?
Ответить

Календарь

« Май »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031