Дело правильное и нужное

29 Января 2018

В Саранском городском казачьем обществе «Свято-Предтеченское» сформирована добровольная пожарная дружина.

Впервые в Мордовии сформирована добровольная пожарная дружина из казаков. В учебном пункте федеральной противопожарной службы прошли специальную подготовку 25 человек.

За несколько месяцев казаки-добровольцы изучили нормы и требования пожарной безопасности, на практике освоили работу с огнетушителями и пожарными стволами.

«Мы считаем, что делаем правильное и нужное дело для населения Мордовии, — говорит атаман Вячеслав Жаров. — Казаки должны помогать людям, а иначе мы поступать не можем».

Накануне выпуска в учебном пункте состоялось итоговое расширенное занятие. Сотрудники Всероссийского добровольного пожарного общества еще раз проверили, насколько казаки освоили огнетушители. Только после этого все получили удостоверения о прохождении обучения.

«Специальной техники в казачьем подразделении пока нет. Добровольцы будут заниматься профилактикой, пропагандой, помогать профессионалам в обеспечении пожарной безопасности. При необходимости они смогут оказать нам помощь и в тушении пожаров», – говорит начальник отдела ГУ МЧС России по Республике Мордовия Владислав Жирнов.

Всего к настоящему времени в Мордовии создано 141 добровольное подразделение с выездной пожарной техникой и еще 760 занимаются профилактикой пожаров. В реестр включено 4233 добровольца. На их вооружении состоят 75 автомобилей и 77 единиц приспособленной техники. Эти силы принимают участие в тушении каждого третьего пожара.

Николай Кучканов,

пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Мордовия



Опрос

Ка вы оцениваете нынешнее состояние здания вашей пожарной части или ПСО?
Ответить
Если здание вашей пожарной части было недавно отремонтировано, как вы оцениваете его качество?
Ответить

Календарь

« Январь »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031