К забайкальцам пришла адресная помощь

23 Июля 2018

Вода постепенно отступает из подтопленных населенных пунктов и дачных кооперативов Забайкалья. Специалисты коммунальных служб получили возможность начать восстановительные работы. Объем нанесенного стихией ущерба оценивают представители администрации. В случае если войти в дом невозможно, сотрудники МЧС доставляют опросные листы хозяевам домовладений. Кроме того, спасатели работают в пунктах приема обращений граждан, развернутых в дачных кооперативах. Психологи МЧС с первых часов паводка оказывают поддержку пострадавшим — работают на горячей линии, выезжают в пункты временного размещения.

На остающиеся подтопленными отдельные подворья спасатели на квадроциклах доставляют воду, продукты питания и медикаменты. Запасы бутилированной воды сосредоточены в палатках, развернутых сотрудниками МЧС. Отсюда вода развозится по подтопленным дачным участкам или выдается всем нуждающимся.

По просьбе жителей специалисты спасательного ведомства вывозят их и ценные вещи с поврежденных паводком домовладений. Также сотрудники МЧС помогают забайкальцам очистить приусадебные участки от принесенного водой мусора.

Работники дорожных служб приступили к восстановлению дорог и мостов. Чтобы предотвратить дальнейшее поступление воды в населенные пункты, ремонтируются существующие и возводятся новые дамбы.

С помощью пожарных машин воду откачивают из подвалов жилых домов и канализационных коллекторов. Объемы выполняемых работ будут увеличиваться по мере схода воды.

Авиация МЧС помогает жителям удаленных подтопленных сел. Вертолетом Ми-8 в Тунгокочен и Усугли перевезены работники аварийно-восстановительных служб и группа спасателей со спецоборудованием. Для обследования и ремонта системы связи и дорожной сети в села прилетели представители Службы единого заказчика и «Ростелекома».

В пострадавших населенных пунктах в общей сложности работают 43 аварийно-восстановительные бригады, в составе которых в том числе и спасатели, прибывшие из разных регионов Сибири.

 

Иван Петров



Опрос

Ка вы оцениваете нынешнее состояние здания вашей пожарной части или ПСО?
Ответить
Если здание вашей пожарной части было недавно отремонтировано, как вы оцениваете его качество?
Ответить

Календарь

« Июль »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031