Путь ответственных людей

17 Сентября 2018

В Кузбассе школьникам и студентам впервые вручили знаки отличия «Готов к спасению жизни».

Всего были отмечены 70 человек — представители студенческих отрядов спасателей, воспитанники кадетских корпусов МЧС и полиции, ребята из областного центра детского и юношеского туризма и экскурсий. Все они успешно прошли испытания, предусмотренные нормативным комплексом. В него вошли 11 дисциплин, которые разделены на «Спортивный блок» и «Спасательное дело». Так, необходимо было проявить себя в челночном беге, беге на 30, 60 и 100 м, подтягивании на перекладине, отжимании и плавании. Нужно уметь оказать первую помощь, знать основы пожарной подготовки, спасения на воде и проведения поисково-спасательных работ.

Комплекс «Готов к спасению жизни» разработан по инициативе врио губернатора Сергея Цивилева сотрудниками Главного управления МЧС России по Кемеровской области вместе со спасателями регионального агентства по защите населения и территории, педагогами, добровольцами Российского союза спасателей и студенческих волонтерских отрядов.

— Сколько бы мы ни вкладывали средств в техническое обеспечение безопасности, без подготовленных людей ее обеспечить невозможно. Это непростой путь, но очень достойный. Это путь ответственных людей, которые ценят жизнь. Спасибо всем, кто первым начал участвовать в борьбе за эти знания. Мы будем показывать всей стране пример готовности нашей молодежи к спасению жизни. Я думаю, что многие мальчишки и девчонки присоединятся к этому движению, — отметил временно исполняющий обязанности губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев.

Это уже не первый проект, который администрация Кемеровской области реализует на территории Кузбасса совместно с главком МЧС. В 2017 году был запущен всероссийский проект «Научись спасать жизнь», инициированный Центром экстренной психологической помощи МЧС России. Жители Кузбасса очень активно откликнулись на него.

— Новый проект еще более разнообразен. Каждый желающий сможет обучиться правилам поведения в различных чрезвычайных ситуациях. Проект, безусловно, формирует чувство ответственности за свою и чужую жизнь, — рассказал временно исполняющий должность начальника Главного управления МЧС России по Кемеровской области Алексей Шульгин.

 

Татьяна Зазирная,

пресс-служба ГУ МЧС России по Кемеровской области



Опрос

Ка вы оцениваете нынешнее состояние здания вашей пожарной части или ПСО?
Ответить
Если здание вашей пожарной части было недавно отремонтировано, как вы оцениваете его качество?
Ответить

Календарь

« Январь »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031