Взаимодействие в теории и на практике

09 Октября 2018

Всероссийская тренировка прошла в преддверии 86-й годовщины со дня образования гражданской обороны. Программа была разбита на три дня.

В первый отрабатывались вопросы взаимодействия в рамках РСЧС. В следующие два дня силы и средства гражданской обороны, спасательных воинских формирований, федеральной противопожарной службы МЧС России, аварийно-спасательных отрядов, ГИМС и другие взаимодействующие структуры провели тренировки по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Каждому региону были даны свои учебные задачи. Главные цели — уточнить вопросы взаимодействия всех структур, задействованных в ликвидации чрезвычайных ситуаций, проверить готовность сил и средств, практически отработать приемы и способы защиты населения. Как показывает практика, подобные учения позволяют отладить безупречное реагирование в случае, когда приходит беда.

Была проверена подготовка населения в области гражданской обороны, укомплектованность и готовность пунктов временного размещения городков, систем связи и оповещения, слаженность действий различных специалистов.

— Всем руководителям на местах принять исчерпывающие меры и обеспечить готовность сил к реагированию, — призвал министр Евгений Зиничев в ходе селекторного совещания, посвященного старту тренировки.

Глава МЧС России потребовал в рамках тренировки обеспечить готовность объектов ЖКХ в районах Крайнего Севера к зимнему отопительному периоду, чтобы снизить риски возникновения ЧС.



Опрос

Ка вы оцениваете нынешнее состояние здания вашей пожарной части или ПСО?
Ответить
Если здание вашей пожарной части было недавно отремонтировано, как вы оцениваете его качество?
Ответить

Календарь

« Май »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031