Монолог по существу

20 Ноября 2018

Главный государственный инспектор ГИМС МЧС России по Тюменской области Сергей Каплин рассказал «Спасателю» о том, как современная техника позволяет выполнять быстро и качественно все поставленные задачи.

В состав Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Тюменской области входят три отделения: Тюменское, Ишимское и Тобольское. На учете в инспекции состоит 11661 маломерное судно. Общий километраж патрулирования составляет несколько тысяч километров крупных рек области: Иртыш, Тобол, Тура, Тавда, Пышма и Вагай, не считая других многочисленных речушек и озер, коих в нашем регионе насчитывается более 4 и 40 тысяч соответственно.

В арсенале инспекторов три судна на воздушной подушке, восемнадцать лодок и катеров, два квадрокоптера. В этом сезоне у нас появился многофункциональный катер «Корвет 850», предназначенный для патрулирования и спасательных работ.

Коллектив из двух десятков государственных инспекторов  благодаря такой технике успешно справляется с поставленными задачами. Помимо патрулирования представители инспекции проводят регистрационный учет водного транспорта, техническое освидетельствование, аттестацию судоводителей. Большое внимание уделяем проведению профилактической работы с судовладельцами, рыбаками, с отдыхающими на пляжах. Аварийных ситуаций с маломерными судами в Тюменской области в этом году не было допущено. Коллектив у нас стабильный, мобильный и профессиональный. Работаем в условиях многозадачности и в будни, и в выходные дни.

Наши инспекторы по-настоящему универсальные специалисты. Они обладают целым комплексом навыков. Управление маломерными судами, амфибиями, квадроциклами и снегоходами, тушение прибрежных ландшафтных пожаров, проведение поисковых и спасательных работ – все это им по силам.

В планах на 2019 год предотвращение аварий маломерных судов, гибели людей на водных объектах региона, профилактическая и информационная работа с населением Инспекторы Тюмени, Ишима, Увата и Тобольска усилят взаимодействие со всеми профильными структурами, сделав особый акцент на надзорно-контрольной деятельности.

 

Записал Александр Зубарев

фото автора 



Опрос

Ка вы оцениваете нынешнее состояние здания вашей пожарной части или ПСО?
Ответить
Если здание вашей пожарной части было недавно отремонтировано, как вы оцениваете его качество?
Ответить

Календарь

« Октябрь »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031