Десять лет — это только начало

20 Ноября 2018

9 ноября Сибирская пожарно-спасательная академия ГПС МЧС России официально отметила свой первый круглый юбилей — 10 лет со дня основания.

В конгресс-холле Сибирского федерального университета поздравить академию с праздником собралось более шестисот гостей.

— Десять лет для человеческой жизни совсем немного, но в то же время вполне достаточно для формирования личности и характера. Это касается и академии. У нашего учебного заведения уже есть своя харизма и четкие планы на будущее. Наша главная задача — осуществлять качественную подготовку специалистов для системы МЧС России, — сказал в своем выступлении начальник академии Александр Макаров. — Спасибо всем, кто шел с нами бок о бок все это время, помогал в развитии и становлении, а также сотрудникам, профессорско-преподавательскому составу и ветеранам учебного заведения.

Важной частью торжественного мероприятия была презентация юбилейной книги. В честь дня рождения академия выпустила в свет иллюстрированное издание, наполненное фотографиями, оживающими в дополненной реальности с помощью мобильного приложения.

С поздравительной речью выступил заместитель председателя правительства Красноярского края Анатолий Цыкалов:

— Одно из основных направлений стратегии социально-экономического развития России — повышение благосостояния и качества жизни населения. Безусловно, без обеспечения пожарной безопасности все наши дома, детские сады, школы, больницы и другие здания будут находиться в большой опасности. В существовании пожарной охраны, укомплектованной в первую очередь высококлассными специалистами, большую роль играет наше учебное заведение, в котором разрабатываются новые технологии, методики и, конечно же, готовятся квалифицированные кадры. История учебного заведения невелика, но, несмотря на это, академия занимает серьезную позицию, одну из лидирующих, среди других учебных заведений МЧС России в стране. Мы высоко ценим значение академии.

В общей сложности за десять лет существования академия подготовила порядка 900 специалистов очной и заочной форм обучения для системы МЧС России. Сегодня она ведет образовательную деятельность по нескольким направлениям и специальностям высшего и среднего профессионального образования и не останавливается на достигнутом, продолжая совершенствоваться и развиваться.

 

Пресс-служба Сибирской ПСА ГПС МЧС России

 



Опрос

Ка вы оцениваете нынешнее состояние здания вашей пожарной части или ПСО?
Ответить
Если здание вашей пожарной части было недавно отремонтировано, как вы оцениваете его качество?
Ответить

Календарь

« Октябрь »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031