Праздник открытых сердец и варенье от пожарных

05 Декабря 2018

Удмуртия стала местом проведения II Международных Парадельфийских игр. Это состязания в достижениях в искусстве среди людей с инвалидностью. Более 1500 участников из 55 регионов России и 21 страны мира состязались в 29 номинациях в восьми видах искусств. Среди них музыкальное, изобразительное, аудиовизуальное, театральное, хореографическое, цирковое, литература и жестовая песня.

Безопасность мероприятий обеспечивали сотрудники Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике.

В рамках игр пожарно-спасательный музей и пожарно-спасательную часть № 1 Ижевска посетили участники номинации «Аудиовизуальное искусство», представлявшие сразу три страны — Францию, Аргентину и Португалию. Фернандо Акино, Альфредо Оливера и Аналия Валотта — корреспонденты известной и любимой в Аргентине и других испаноязычных странах радиостанции La Colifata. Они охотно согласились поделиться своими впечатлениями от общения с пожарными и ответить на вопросы «Спасателя».

— Это первое в вашей жизни посещение пожарно-спасательного музея или в Аргентине тоже есть такой?

Альфредо: Я в первый раз попал в такой музей. Не уверен, что такой существует в Аргентине.

Аналия: Я, как и Альфредо, никогда не была в пожарно-спасательном музее и поэтому в восхищении!

Фернандо: В музее не был, но знаю, что в районе Буэнос-Айреса Ла Бока младших школьников первым делом ведут в пожарную часть для знакомства с работой пожарного.

— Вы так эмоционально обсуждали поход к огнеборцам. Что больше всего вам понравилось в музее и пожарной части?

Фернандо: Машины и механизмы, которые позволяют быстро добраться до места пожара и спасать людей. И варенье, которым угощали пожарные! Очень вкусное!

Альфредо и Аналия: Понравился интересный рассказ. Не бу-бу-бу для галочки, а страсть, с которой работают люди в музее и в части. Мы как будто посмотрели художественный фильм.

Альфредо: Я всерьез задумался о том, что огонь — друг. На севере без него никак нельзя, очень холодно. А в Аргентине жарко, но там огонь тоже нужен, еду без него не приготовишь. Но как же трудно его тушить…

Аналия: Пожарные тушат огонь, но без огня внутри себя быть пожарным невозможно.

На прощание Аналия, Альфредо и Фернандо еще раз просили передать сердечную благодарность пожарным, всем сотрудникам музея и выразили надежду, что обязательно снова приедут в Россию.

 

Яна Горбунова, Ирина Верижникова,

пресс-служба ГУ МЧС России по Удмуртской Республике



Опрос

Ка вы оцениваете нынешнее состояние здания вашей пожарной части или ПСО?
Ответить
Если здание вашей пожарной части было недавно отремонтировано, как вы оцениваете его качество?
Ответить

Календарь

« Август »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031