Его дело обязательно продолжится

14 Января 2019

Не стало Дмитрия Ивановича Михайлика. Вот так тяжело начался 2019 год.

Все, кто служил или служит в МЧС, называли его Дедом. И неслучайно. В любой семье Дед — это тот человек, к которому обращаются за советом и помощью, который может ободрить и поддержать в трудную минуту, похвала которого заставляет делать больше и лучше. Совсем недавно, в ноябре, мы готовили номер газеты к 98-летию Дмитрия Ивановича. Было очень приятно услышать от него, что наш скромный подарок ему понравился. Он бы не стал говорить просто так, это было не в его натуре. Он всегда был честен с людьми, потому к нему и тянулись. Он легко находил общий язык как с ветеранами и руководителями министерства, так и с обычными спасателями и курсантами. Он олицетворял собой лучшие качества русского офицера — преданность Родине, честность, принципиальность, твердость характера, настойчивость и высокий профессионализм. Свои публичные выступления он заканчивал неизменным «Честь имею!». И потому его слова всегда имели вес.

Жизнь неоднократно преподносила Дмитрию Ивановичу испытания, которых с лихвой хватило бы не на одну жизнь. Великая Отечественная, непростой послевоенный период… Его биография соткана из множества фрагментов, составляющих единое целое под названием судьба человека.

Ушел хранитель традиций министерства. Но это не значит, что традиции могут прерваться. Дмитрий Иванович сделал очень много для того, чтобы заложить основы спасательной службы в нашей стране. Его дело обязательно продолжат те, кто, как и он, могут сказать: «Честь имею!»

Редакция газеты «Спасатель»



Опрос

Ка вы оцениваете нынешнее состояние здания вашей пожарной части или ПСО?
Ответить
Если здание вашей пожарной части было недавно отремонтировано, как вы оцениваете его качество?
Ответить

Календарь

« Август »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031