Медали за просто так не дают

24 Января 2019

Сотрудник Специального управления ФПС № 22 МЧС России Алексей Белов награжден медалью «За спасение погибавших».

Те дежурные сутки в октябре 2017 года Алексей и его караул помнят, как будто это было вчера. Ночью в первом часу их подняли по тревоге — возник пожар на восьмом этаже жилого дома.

— Прибыв к месту вызова, мы увидели, что из окон на восьмом этаже идет сильный дым, видно открытое горение. А из соседних квартир люди, задыхающиеся от едкого дыма, просят о помощи, — вспоминает наш собеседник.

Звено газодымозащитной службы во главе с Беловым отправилось на разведку. На лестничной клетке был найден хозяин горевшей квартиры. Мужчину с помощью спасательного устройства благополучно вывели на свежий воздух. В одной из квартир девятого этажа Алексей обнаружил семью из четырех человек, двое из которых были малолетние дети. «Спасите моих ребятишек!» — с этими словами обратилась к нему женщина. Алексей надел на голову одному из детей маску спасательного устройства дыхательного аппарата, подключил ее к своему баллону с воздухом и дал команду звену надеть маски на других членов семьи и вывести их на улицу. Так вся семья была спасена.

Алексей Белов начал службу в 2002 году в должности пожарного. Руководство сразу заметило в новом сотруднике такие качества, как дисциплинированность и ответственность. В 2004-м Алексея направляют в Воронежское пожарно-техническое училище МЧС России. В настоящее время он старший инженер — руководитель дежурной смены специальной пожарно-спасательной части № 1, которая стоит на страже пожарной безопасности ЗАТО Заречный Пензенской области.

В подчинении капитана внутренней службы Алексея Белова находится пожарный караул. За последние 10 лет службы в составе дежурной смены он неоднократно принимал участие в тушении пожаров различной степени сложности и спасении людей. С 2009 года благодаря их слаженным действиям было спасено 22 человека.

 

Светлана Стульникова

Фото Андрея Минченко

СУ ФПС № 22 МЧС России



Опрос

Ка вы оцениваете нынешнее состояние здания вашей пожарной части или ПСО?
Ответить
Если здание вашей пожарной части было недавно отремонтировано, как вы оцениваете его качество?
Ответить

Календарь

« Август »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031