Решил действовать сам

17 Марта 2020

СПАСИБО, МЧС!

В Главное управление МЧС России по Кировской области поступило письмо от Виктории Красных — жительницы города Слободской. Женщина благодарит начальника 11-го пожарно-спасательного отряда подполковника Шведчикова за спасение соседа, а сотрудников 48-й пожарной части — за защиту от огня своей квартиры.

Вечером 18 февраля на пульт 48-й пожарной части города Слободской поступило сообщение о пожаре в жилом пятиквартирном доме. Диспетчер незамедлительно направил к месту вызова дежурный караул и сообщил о ЧП руководителю местного гарнизона — начальнику 11-го пожарно-спасательного отряда Максиму Шведчикову.

— Этот дом находится в двухстах метрах от моего, — рассказывает Шведчиков. — Поэтому я бросился к машине и уже через минуту был на месте. Жильцы сообщили, что в одной из квартир находится человек, но там сильное задымление.

Дежурный караул еще не прибыл, поэтому Максим Шведчиков решил попытаться спасти пострадавшего. Когда он открыл входную дверь, квартира утопала в дыму, виднелись проблески огня. Откуда-то изнутри доносились хрипы человека. На них спасатель и стал ориентироваться, продвигаясь ползком. Он начал задыхаться, пришлось вернуться в коридор, чтобы отдышаться. Собравшись с силами, подполковник вернулся в комнату и вытащил человека на свежий воздух. Вскоре приехали пожарные и скорая помощь. Спасенный 30-летний мужчина с ожогами и отравлением продуктами горения был госпитализирован. По заверениям врачей, в настоящий момент его жизни ничего не угрожает.

 

Пресс-служба ГУ МЧС России по Кировской области



Опрос

Ка вы оцениваете нынешнее состояние здания вашей пожарной части или ПСО?
Ответить
Если здание вашей пожарной части было недавно отремонтировано, как вы оцениваете его качество?
Ответить

Календарь

« Июль »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031