В знак уважения: звуки сирен и свет маячков

22 Сентября 2021

 

По всей стране прошла акция памяти министра, в которой участвовали спасатели, пожарные и граждане, не связанные с МЧС России

В память о Евгении Зиничеве в день его похорон ровно в 17.30 по московскому времени во всех пожарных частях и спасательных центрах страны прозвучали пожарные сирены.

Спасатели и пожарные одновременно включили проблесковые маячки и сирены на спецтехнике. Их протяжный, пронзительный гул стал символом общей скорби, глубочайшего почтения и памяти.

Так сотрудники ведомства выразили свое уважение и всеобщее признание погибшему при исполнении служебного долга руководителю.

Севастополь

Траурное мероприятие состоялось на территории ГУ МЧС России по Севастополю. Была объявлена минута молчания.

Опустившуюся тишину пронзил гул пожарных сирен. К портрету главы министерства собравшиеся возложили алые гвоздики и розы. Почтить память Евгения Зиничева в эти дни могли все севастопольцы и гости города на стихийном мемориале, возникшем перед фасадом ГУ МЧС России по Севастополю.

Ямало-Ненецкий автономный округ

В региональном главке и структурных подразделениях МЧС России по Ямало-Ненецкому автономному округу возложили цветы и почтили память трагически погибшего министра.

Томск

В Воскресенской церкви города совершено заупокойное богослужение в память о трагически погибшем главе МЧС России. На богослужении присутствовали руководство и личный состав ГУ МЧС России по Томской области, Специального управления ФПС № 8 МЧС России, Томской областной поисково-спасательной службы, представители областной администрации, силовых и правоохранительных структур региона.

Республика Коми

Стихийный мемориал возник у горноспасательной части МЧС России Воркуты. 9 сентября делегация центрального аппарата МЧС России под руководством директора Департамента спасательных формирований МЧС России Игоря Кутровского и представители главка, находившиеся в рабочей поездке в Воркуте, возложили к мемориалу цветы.

Вместе с руководством и личным составом военизированной горноспасательной части сотрудники МЧС почтили память главы министерства минутой молчания.

В столице республики сотрудники ГУ МЧС России по Республике Коми возложили цветы к мемориалу на Аллее памяти, посвященной сотрудникам ведомства, погибшим при исполнении служебных обязанностей. К памятному мероприятию присоединились студенты и представители общественной организации «Молодежка ОНФ».

10 сентября пожарные и спасатели Коми присоединились к всероссийской акции памяти. В городах и районах республики во всех пожарноспасательных подразделениях чрезвычайного ведомства выставили пожарно-спасательную технику перед фасадами зданий пожарно-спасательных частей и почтили память трагически погибшего министра минутой молчания, включив проблесковые маячки и звуковые сирены.

 

 



Опрос

Ка вы оцениваете нынешнее состояние здания вашей пожарной части или ПСО?
Ответить
Если здание вашей пожарной части было недавно отремонтировано, как вы оцениваете его качество?
Ответить

Календарь

« Октябрь »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031