Тренинг в горах

19 Февраля 2018

На базе учебно-тренировочного центра «Цей» в Северной Осетии прошли сборы добровольцев. В состав группы, в частности, вошли представители студенческого корпуса спасателей Академии гражданской защиты МЧС России, клуба «Восток» из Ногинского молодежного центра «Юность».

Добровольцы отработали навыки спасения в горах: способы организации навесной переправы, транспортировки пострадавшего с использованием альпинистского снаряжения и подручных средств. Были занятия по мониторингу лавиноопасных районов и разведке местности с использованием беспилотника. 

— Мы также отработали важные навыки самоспасения при сходе лавин, — рассказал доброволец-спасатель сводной группы Павел Травкин. — Это позволило нам в какой-то степени ощутить на себе состояние человека, попавшего в лавину. 

Кроме того, добровольцы поучаствовали в теоретических и практических занятиях по оказанию первой помощи, закрепили знания по ориентированию на местности. Все тренинги проходили под руководством опытных инструкторов-спасателей.

— Сводный отряд показал в целом хорошие навыки, — дал свою оценку председатель совета Северо-Осетинского регионального отделения Российского союза спасателей Валерий Козаев.

 — Проведенные сборы призваны подготовить молодые кадры к поисково-спасательным работам в сложных условиях, — прокомментировал председатель Высшего совета РОССОЮЗСПАСа Сергей Щетинин.

 

Пресс-служба РОССОЮЗСПАСа

 

 



Опрос

Ка вы оцениваете нынешнее состояние здания вашей пожарной части или ПСО?
Ответить
Если здание вашей пожарной части было недавно отремонтировано, как вы оцениваете его качество?
Ответить

Календарь

« Август »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031